Kiriman : Genes Ferdiana
Anda suka cemilan atau lauk yang renyah dan gurih..? Nah ini nich resep masakan yang renyah dan gurih yang cocok untuk cemilan maupun lauk. Resepnya yakni Ikan Wader Goreng Krispi, sepakat pribadi saja ya...!
Anda suka cemilan atau lauk yang renyah dan gurih..? Nah ini nich resep masakan yang renyah dan gurih yang cocok untuk cemilan maupun lauk. Resepnya yakni Ikan Wader Goreng Krispi, sepakat pribadi saja ya...!
1. Ikan wader 250 gram, basuh membersihkan
2. Tepung terigu protein sedang 150 gram
3. Tepung maizena 2 sendok makan
4. Garam 1/2 sendok teh
5. Kaldu sapi abu 1 sendok makan
6. Baking powder 1/2 sendok makan
7. Air es 125 ml
8. Minyak goreng 500 ml
9. Saus tomat secukupnya
Bumbu perendamnya yakni :
1. Bawang putih 2 siung, haluskan
2. Merica abu 1/2 sendok teh
3. Garam secukupnya
4. Minyak wijen 1/2 sendok makan
Cara menciptakan Ikan Wader Goreng Krispi yakni :
1. Lumuri ikan wader dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2. Campur tepung terigu, maizena, garam, kaldu sapi abu dan baking powder.
3. Ambil 25 gram gabungan tepung, campur air es. Aduk sampai rata.
4. Celupkan ikan kedalam gabungan pencelup, gulingkan ikan diatas gabungan tepung sambil ditekan-tekan. Lakukan sampai dua kali.
5. Panaskan minyak, goreng ikan diatas api sedang sampai kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama sambal tomat.
Jika ikan goreng wader dipakai lauk untuk makan, akan ludang keringh nikmat kalau dicocol dengan sambal jeruk nipis atau sambal sesuai kesukaan anda. Selamat mencoba resep ikan wader goreng ya....!
Advertisement